Torta con zucca e gocce di cioccolato

Torta con zucca e gocce di cioccolato

Ingredienti :

  • 250 gr di zucca grattugiata
  • 175 gr di zucchero
  • 220 gr di farina
  • 30 g fecola di patate
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 aroma di mandorla
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 50 gr gocce di cioccolato
Ingredienti :

  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia.
  2. Setacciare la farina con il lievito e la fecola.
  3. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con 75 gr  di zucchero fino a che diventeranno belli sodi.
  4. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, e un pizzico di sale fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  5. Aggiungere l’aroma, l’olio, lavorare ancora fino a che il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
  6. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la miscela di farina con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare.
  7. Incorporare anche le gocce di cioccolato, io ho messo solo 50 perché non ne avevo di più, ma si può abbondare.
  8. Versare il composto in uno stampo ben imburrato, io in uno stampo 27 x 17,5 cm ed infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  9. Una volta pronta, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti e servire !

 

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