La torta con marmellata nell’impasto è un delizioso dolce facile da preparare. Può essere preparato con qualsiasi marmellata o confettura che ha il pregio di rendere l’impasto più umido. Stavolta ho deciso di utilizzare la marmellata di bergamotto homemade, l’agrume tipico della mia terra di Calabria definito ” il frutto della salute e il principe degli agrumi” poichè è un frutto ricco di proprietà antiossidanti e vitamine. E’ la prima volta che preparo sia la marmellata che la torta, ma vi posso assicurare che il nostro “oro verde” regala a questo dolce un aroma fresco, intenso e agrumato, al quale è difficile resistere!
Ingredienti
150 gr di farina per dolci
100 gr di fecola di patate
220 di zucchero
3 uova
100 ml di olio evo
70 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di marmellata di bergamotto (la mia homemade)
Preparazione
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete l’acqua e l’olio gradatamente continuando a montare il composto ed infine la marmellata e le farine setacciate con il lievito. Mescolate con cura e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato precedentemente. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Controllate sempre la cottura con la prova dello stecchino e se necessario coprite la torta con un foglio di carta forno per non fare scurire la superficie.