Tortini di polpo in insalata

Tortini di polpo in insalata

Una semplice insalata di polpo e patate trasformata in un grazioso antipasto da condividere con gli amici.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Polpo 1 kg
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Patate 500 g
  • Pinoli 30 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini

    Far cuocere le patate per massimo 10 minuti in acqua e sale e trasferirle su un piatto.

    Privare il polpo di becco ed occhi ed immergerlo in acqua bollente. Far cuocere il polpo in acqua per circa 1 ora.

    Appena sarà cotto toglierlo dal fuoco, ma lasciarlo intiepidire nel brodo. Poi sgocciolarlo, privarlo della pelle e affettarlo.

    Unire il polipo alle patate.

    Tritare l’erba cipollina ed unirla al polipo con le patate, aggiungere qualche cucchiaiata d’olio e sale.

    Amalgamare delicatamente le patate al polpo con l’erba cipollina.

    Prendere 6 pirottini monoporzione in alluminio, riempirli con l’insalata di polipo, pressarli leggermente e chiuderli con il coperchietto in dotazione.

    Mettere in frigorifero per un paio di ore.
    Sfornare i tortini sul piatto, guarnirli con alcuni pinoli aspettare ancora un’ora per portarli a temperatura ambiente e servire cosparsi con un filo d’olio e.v.o.

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