Torta all’acqua e misto di frutta esotica disidratata, al olio

Torta all’acqua e misto di frutta esotica disidratata, al olio

Ingredienti :

  • 300 gr farina 00
  • 3 uova
  • 125 gr zucchero
  • 90 ml olio semi di semi
  • 150 grammi acqua (ho usato acqua dal mollo  della frutta, era molto dolce e buona)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr misto di frutta esotica disidratata(banana, cocco, ananas, papaia, uvetta)
  • zucchero a velo vanigliato qb.

Preparazione :

  1. Mettere al mollo nell’acqua la frutta disidrata per circa 1 ora dopodiché strizzarla bene tenendo da parte l’acqua.
  2. Lavorare velocemente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere l’olio, lavorare per amalgamare e unire anche l’acqua e la vanillina e l’acqua.
  4. Setacciare la farina con il lievito, aggiungerle al composto di uova e mescolare per togliere ogni grumolo.
  5. Unire anche la frutta e amalgamare per incorporare.
  6. Imburrare ed infarinare uno stampo con diametro di 22 cm o mettere in uno stampo a piacere e rovesciare dentro il composto.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 35-40 minuti, dipende molto da forno a forno, fare la prova stecchino, se uscirà pulito sarà pronta.
  8. Sfornare, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
  9. Sistemare su un vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire, è ottima per ogni momento della giornata, da la carica che ci vuole.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]