Torta al cioccolato e marmellata di arance

La torta al cioccolato e marmellata di arance è un dolce che nel gusto ricorda un po’ la classica sacher, ma è molto più leggero, più soffice e soprattutto senza burro. Questa torta si realizza con un pan di Spagna al cacao, che si prepara scaldando le uova a bagnomaria con lo zucchero; in questo modo non serve montarle a lungo come nel pan di Spagna classico e il composto si smonterà con più difficoltà quando andrete ad aggiungere gli ingredienti secchi. La base viene poi bagnata con del succo d’arancia, farcita con la marmellata e ricoperta con una golosissima ganache al cioccolato.
Potete utilizzare la marmellata che preferite, anche una ai frutti di bosco andrà benissimo, in quel caso se volete potete bagnare il pan di Spagna con del succo di fragole filtrato per eliminare i semini.
La ricetta arriva dopo qualche aggiustamento dal numero di febbraio di Cucina Moderna. Read more…

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