Torta al Cioccolato Bianco, Noci e Arancia

La Torta al Cioccolato Bianco, Noci e Arancia è un dolce cremoso e goloso, facile da realizzare. Utilizzeremo ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, possiamo personalizzare la Torta aggiungendo degli ingredienti extra come nocciole in pezzi, i semi di una bacca di vaniglia o magari dei frutti di bosco freschi. La Torta al Cioccolato Bianco si conserva molto bene in frigo, sopratutto se all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta !

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 150 g Farina
  • 100 g Noci in Pezzi
  • La Buccia Grattugiata di 1 Arancia

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato Bianco, Noci e Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm, la useremo in seguito.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Bianco al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero, montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio e la Ricotta quindi continuare a mescolare per qualche attimo, fino a completo assorbimento.

  5. 5- Aggiungere la Farina e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Aggiungere infine anche la Buccia d’Arancia Grattugiata e le Noci in Pezzi, mescolare.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato Bianco, Noci e Arancia a 180°C per 35 minuti.

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