TONDO O A FORMA DI CUORE IL DOLCE AL CIOCCOLATO E’ UNO SPLENDORE!!


L’arte della medicina consiste nel divertire il paziente mentre la natura cura la malattia…
Voltaire (1694-1778)

Il titolo del post sembrerà un poco esagerato  per quello che riguardo lo “splendore” però se ci si pensa bene con un stencil di carta ( acquistato a pochissimo da Tiger e riutilizzabile ) ho risolto il problema della decorazione…
Che è piaciuta molto in tutte e due le versioni ..
Il dolce a forma di cuore l’ho regalato a mia figlia in occasione di San Valentino mentre l’altro, tondo, alla mia vicina che in passato ha avuto cura del mio gatto..
La ricetta poi è di una semplicità disarmante…anche i  meno esperti la potranno realizzare con facilità..
Cito il commento di mia figlia dopo  averla fatta fuori quasi subito..
” Mamma è il topo delle torte. Tieni a mente la ricetta”"
E lei non mi risparmia critiche da me bene accette quando qualche piatto o dolce non le piacciono molto..
A volte può capitare!!

Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM ( USATO PER LA SECONDA TORTA)

200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
125 GR DI BURRO
125 GR DI FARINA 00
1/2 BUSTINA DI LIEVITO (8 GR)
180 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
4 UOVA
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA

In un capace tegame e fondo spesso e su fuoco basso fondere il burro con il cioccolato a pezzetti..
Mescolare con cura fino a quando si ottiene una crema vellutata e porre quindi la pentola  un bagno maria di acqua  fredda per qualche minuto..

Setacciare la farina con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina e aggiungerla alla crema di cioccolato rimestando con una frustina..

Mescolare i tuorli con lo zucchero aggiungendo uno o due cucchiai di acqua per ottenere una cremina liscia..

Unirla alla massa al cioccolato e mescolare per bene..

Per ultimi i bianchi montati a neve fermissima con un pizzico di sale..

Versare ora il tutto nello stampo prescelto e in infornare in forno preriscaldato e ventilato con il termostato sui 190° per circa 45′/50′

Mi raccomando: fare sempre la prova dello stuzzicadenti specialmente al centro della torta: deve uscire asciutto!!

Volendo …e se avete gli ingredienti e …se siete a casa potete preparare questo dolce per cena..
O per la colazione di domani!!

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