Tofu Fritto Vegano: Ricetta Facile e Gustosa
Scopri come preparare un delizioso tofu fritto vegano con questa ricetta semplice e veloce. Perfetto come antipasto o secondo piatto, il tofu fritto è un’opzione salutare e ricca di proteine per tutti, vegani e non.
Ingredienti:
- 300 g di tofu naturale
- 50 g di salsa di soia
- Rosmarino fresco q.b.
- Salvia fresca q.b.
Per la Pastella:
- 200 g di farina
- 300 ml di acqua
- ½ cucchiaino di sale fino
Per la Panatura:
- 100 g di pangrattato
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaino di sale fino
Per la Frittura:
- Olio di semi q.b.
Preparazione:
1. Taglia il tofu a cubetti di circa 2,5 cm e mettili in una pirofila.
2. Aggiungi la salsa di soia, il rosmarino e la salvia alla pirofila e lascia marinare il tofu mentre prepari gli altri ingredienti.
3. Per la panatura, mescola il pangrattato con il rosmarino tritato e il sale in un piatto.
4. Prepara la pastella mescolando la farina, l’acqua e il sale fino a ottenere un composto omogeneo.
5. Riscalda l’olio di semi in una padella a una temperatura di 170°C.
6. Immergi i cubetti di tofu nella pastella, scola l’eccesso e ricoprili uniformemente con la panatura.
7. Friggi il tofu in olio caldo fino a doratura, circa 1 minuto per lato.
8. Scola il tofu fritto su carta assorbente e servilo caldo.