Tiramisù

Tiramisù

Tiramisù

Il tiramisù è dolce al cucchiaio italiano per eccellenza, probabilmente il più conosciuto e il più apprezzato. a base di mascarpone e savoiardi imbevuti nel caffè..

Ingredienti

  • 500 gr. di  mascarpone
  • 300 gr.. di biscotti savoiardi
  • 150 gr. di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 tazza grande di caffè espresso
  • cacao amaro in polvere

Preparazione del tiramisù

Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.

Unite  il mascarpone mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, versate il caffè freddo in un piatto fondo ed inzupparvi velocemente i savoiardi su ambo i lati, per evitare che si bagnino troppo, sistemarli poi su un piatto formando un quadrato oppure distribuiteli all’interno di una pirofila rettangolare,

Tiramisù

Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e continuare con un’altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, terminare poi con un ultimo strato di crema al mascarpone.

Tiramisù

Riporre in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire.

Tiramisù

Prima di servire il tiramisù cospargere la superficie di cacao in polvere.

Tiramisù

 

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