Tiramisù
Il tiramisù è dolce al cucchiaio italiano per eccellenza, probabilmente il più conosciuto e il più apprezzato. a base di mascarpone e savoiardi imbevuti nel caffè..
Ingredienti
- 500 gr. di mascarpone
- 300 gr.. di biscotti savoiardi
- 150 gr. di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 1 tazza grande di caffè espresso
- cacao amaro in polvere
Preparazione del tiramisù
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Unite il mascarpone mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, versate il caffè freddo in un piatto fondo ed inzupparvi velocemente i savoiardi su ambo i lati, per evitare che si bagnino troppo, sistemarli poi su un piatto formando un quadrato oppure distribuiteli all’interno di una pirofila rettangolare,
Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema al mascarpone e continuare con un’altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, terminare poi con un ultimo strato di crema al mascarpone.
Riporre in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire.
Prima di servire il tiramisù cospargere la superficie di cacao in polvere.