{Ho una debolezza: IL TIRAMISÙ} [storie di quarantena]
Chi avrebbe mai avuto tempo in una domenica pomeriggio “non in quarantena” di preparare un tiramisù con uova fresche consegnate a domicilio il giorno prima? Io sicuramente no!
#recipe
Quella che pubblico qui è la ricetta tradizionale del Tiramisù classico, ispirandomi a quella pubblicata da Alessandro Borghese sul suo libro “Cacio&Pepe”.
TIRAMISÙ
ingredienti per 2 persone
250 grammi di mascarpone
90 grammi di zucchero
2 uova
caffè q.b.
savoiardi q.b.
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola mettere il mascarpone e i tuorli e montare con la frusta [se elettrica meglio] Amalgamare energicamente fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa. Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero e incorporare con delicatezza alla crema di mascarpone. Mettere in frigo per rassodare la crema. Preparare il caffè senza aggiungere zucchero e lasciarlo raffreddare completamente. Preparare poi il tiramisù procedendo con la stratificazione classica CREMA – SAVOIARDO INZUPPATO – CREMA o in pirofila o al bicchiere. Terminare con delle scaglie di cioccolato fondente o una spolverata di cacao amaro.
ingredienti per 2 persone
250 grammi di mascarpone
90 grammi di zucchero
2 uova
caffè q.b.
savoiardi q.b.
Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola mettere il mascarpone e i tuorli e montare con la frusta [se elettrica meglio] Amalgamare energicamente fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa. Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero e incorporare con delicatezza alla crema di mascarpone. Mettere in frigo per rassodare la crema. Preparare il caffè senza aggiungere zucchero e lasciarlo raffreddare completamente. Preparare poi il tiramisù procedendo con la stratificazione classica CREMA – SAVOIARDO INZUPPATO – CREMA o in pirofila o al bicchiere. Terminare con delle scaglie di cioccolato fondente o una spolverata di cacao amaro.