Teglia di verdure al forno

Oggi voglio proporvi una ricetta facile, veloce e soprattutto ora che ci avviciniamo all’estate anche fresca e cosa molto importante con prodotti di stagione. Questa ricetta nasce anche per quelle giornate in cui non si può o non si ha voglia di uscire ed allora apriamo il frigo e prepariamo un piatto degno dei migliori programmi di cucina con solo pochi e semplici ingredienti.

  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 Persone

Ingredienti


  • Melanzane

    (Grande) 1

  • Zucchine

    (Grande) 1

  • Peperoni

    (Grande) 1

  • Patate

    (Grandi) 2

  • Cipolle rosse di Tropea

    (Grande) 1

  • Pomodorini

    8

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

  • Origano

    q.b.

  • Sale

    q.b.

Preparazione

  1. Iniziate sciacquando gli ortaggi sotto abbondante acqua fresca.

    Tagliate a fettine sottili le melanzane, le zucchine.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.

    Tagliate a rondelle anche i peperoni i peperoni.

    In una teglia coperta di carta forno disponete prima le melanzane e le zucchine separandole, aggiungete le patate tagliate a fette, i peperoni tagliati in precedenza a rondelle e gli anelli di cipolla.

    In ultimo aggiungete i pomodorini interi,  versateci sopra l’olio ed ultimate con sale e l’origano a piacere.

    Fate cuocere in forno caldo per 30 minuti a 200 gradi.

    Controllate la cottura delle patate, quando si infilzeranno con la forchetta potete togliere dal forno la vostra teglia di verdure.

    Potete mangiarle calde o fredde, ottime come contorno ma perfette anche se si vuole farcire una pizza o una focaccia.

    Allora non mi resta che augurarvi Buon Appetito!!!

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