Oggi voglio proporvi una ricetta facile, veloce e soprattutto ora che ci avviciniamo all’estate anche fresca e cosa molto importante con prodotti di stagione. Questa ricetta nasce anche per quelle giornate in cui non si può o non si ha voglia di uscire ed allora apriamo il frigo e prepariamo un piatto degno dei migliori programmi di cucina con solo pochi e semplici ingredienti.
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Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 Persone
Ingredienti
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Melanzane
(Grande) 1 -
Zucchine
(Grande) 1 -
Peperoni
(Grande) 1 -
Patate
(Grandi) 2 -
Cipolle rosse di Tropea
(Grande) 1 -
Pomodorini
8 -
Olio extravergine d’oliva
q.b. -
Origano
q.b. -
Sale
q.b.
Preparazione
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Iniziate sciacquando gli ortaggi sotto abbondante acqua fresca.
Tagliate a fettine sottili le melanzane, le zucchine.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.
Tagliate a rondelle anche i peperoni i peperoni.
In una teglia coperta di carta forno disponete prima le melanzane e le zucchine separandole, aggiungete le patate tagliate a fette, i peperoni tagliati in precedenza a rondelle e gli anelli di cipolla.
In ultimo aggiungete i pomodorini interi, versateci sopra l’olio ed ultimate con sale e l’origano a piacere.
Fate cuocere in forno caldo per 30 minuti a 200 gradi.
Controllate la cottura delle patate, quando si infilzeranno con la forchetta potete togliere dal forno la vostra teglia di verdure.
Potete mangiarle calde o fredde, ottime come contorno ma perfette anche se si vuole farcire una pizza o una focaccia.
Allora non mi resta che augurarvi Buon Appetito!!!