Torta veloce alle ciliegie, senza burro e senza latte

Torta veloce alle ciliegie, senza burro e senza latte

Attendeva da un bel pò per essere condivisa e finalmente sono riuscita. Troppo buona per restare nel oscuro e siccome si trova ancora qualche ciliegia in giro da comprare o avete il proprio albero, consiglio di provarla, anche perché è molto veloce da fare !!!

Ingredienti :

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • 75 g olio di semi
  • 1/2 aroma mandorla
  • 250 g farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
  • 200 g ciliegie senza nocciolo
Preparazione :
  1. In una terrina mescolare con la frusta a mano le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 2-3 minuti.
  2. Aggiungere l’olio, mescolare, unire la vanillina, la scorza di limone e amalgamare.
  3. Unire anche la farina setacciata in precedenza con il lievito.
  4. Mescolare ed incorporare anche le fragole a pezzi.
  5. Ungere con margarina uno stampo con diametro di 16 cm ma anche 20 cm e infarinarlo leggermente.
  6. Rovesciare il composto dentro e mettere a cuocere a 170 ° per circa 70 minuti, facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno !
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
  8. Buona per la colazione o per una merenda golosa, accompagnata da una tazza di latte, tè o un buon caffè, ma anche per finire il pasto !!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.