Tartufi ripieni con crema di nocciole, bene un sabato sera a cena avviso mio marito che non c’è il dessert dopocena…la sua risposta? No non è possibile di sabato sera devi inventarti qualcosa… Ecco come sono nati i tartufi al tiramisù. Per chi non ha la crema di nocciola fatta in casa può usare la Nutella ma appena potete fatela in casa vi garantisco che la genuinità si sente…
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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250 ml Mascarpone
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50 g Zucchero a velo
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200 g Savoiardi
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2 cucchiaini Caffè solubile
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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2 cucchiai Vermouth
Preparazione
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Sciogliere il caffè solubile nel vermouth e lasciarlo in sospeso.
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In un mixer polverizzare i biscotti e metterli in una ciotola capiente.
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Polverizzare anche lo zucchero sempre nel mixer rendendolo più fine possibile, poi aggiungerlo ai biscotti.
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Aggiungere il mascarpone incorporandolo alle polveri, aggiungere anche il caffè, mescolare energicamente perchè venga assorbito completamente.
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Mettere la crema in un contenitore oppure avvolgerlo nella pellicola formando un panetto schiacciato, coprire riporla in congelatore per 30 minuti.
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Riprendere la crema con un cucchiaio prelevare un quantitativo grande come una noce, formare prima una pallina bucarla al centro riempirla con della crema di nocciola quindi riformare la pallina, continuare così ne verranno circa 15.
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Mettere il cacao in un piatto, farci rotolare le palline facendo in modo che siano completamente ricoperti, quindi metterli nei pirottini e riporli in frigorifero fino all’utilizzo.
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Consiglio: Io non li ho messi nei pirottini perchè in foto si potessero vedere bene ma per servirli senza che l’ospite o comunque chi li mangia si sporchi di cacao meglio usarli.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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