Tartufi ripieni con crema di nocciole, un dolcetto dell’ultimo minuto, si preparano in pochissimo tempo e sono proprio molto golosi. Se fatti come da ricetta con la crema di nocciole sono ottimi il cuore con tutto il gusto delle nocciole e cioccolato. Per chi non ha la crema di nocciola fatta in casa può usare la Nutella ma appena potete fatela il gusto vi ricompenserà del lavoro…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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50 g Zucchero a velo
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200 g Savoiardi
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2 cucchiaini Caffè solubile
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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2 cucchiai Vermouth
Preparazione
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Sciogliere il caffè solubile nel vermouth e lasciarlo in sospeso.Mettere in frigorifero il barattolo con la crema di nocciole oppure la nutella.
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In un mixer polverizzare i biscotti e metterli in una ciotola capiente.
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Polverizzare anche lo zucchero sempre nel mixer rendendolo più fine possibile, poi aggiungerlo ai biscotti.
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Aggiungere il mascarpone incorporandolo alle polveri, aggiungere anche il caffè, mescolare energicamente perchè venga assorbito completamente.
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Mettere il composto in un contenitore meglio se in vetro oppure avvolgerlo nella pellicola formando un panetto schiacciato, coprire riporla in congelatore per 30 minuti.
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Riprendere la crema con un cucchiaio prelevare un quantitativo grande come una noce, formare prima una pallina bucarla al centro riempirla con della crema di nocciola quindi riformare la pallina, continuare così ne verranno circa 15.
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Mettere il cacao in un piatto, rotolarci i tartufi facendo in modo che siano completamente ricoperti, mettere i tartufi con ripieno di crema di nocciole nei pirottini e riporli in frigorifero fino all’utilizzo.
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Consiglio: Io non li ho messi nei pirottini perchè in foto si potessero vedere bene ma per servirli senza che l’ospite o chi li mangia si sporchi di cacao meglio usarli.
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