Il piatto di oggi può costituire una entrée in una cena a base di pesce o anche un secondo se abbinato all’insalatina di sedano e mele. E’ molto delicato nel gusto e piacerà a tutti gli amanti del pesce e dei molluschi marinati. Bisogna procurarsi dei calamari piccoli (in quanto più teneri) e freschissimi.
Ingredienti: calamari 500 g, due arance, 1 limone, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Lavate i calamari puliti, apriteli, togliete la pelle e tagliateli a piccolissimi pezzetti.
Metteteli in una ciotola, conditeli con il succo di un’arancia e un limone, sale e pepe. Fate marinare per un paio d’ore in frigo.
Sgocciolateli bene e condite ulteriormente con olio extravergine d’oliva e prezzemolo.
Come contorno trovo che si abbini molto bene ad una insalatina di sedano e mela Smith, conditi con olio e succo di limone.
Impiattate la tartare con l’insalatina e alcuni spicchi d’arancia pelati a vivo.
Buon appetito!