Tagliolini con salsa di rucola e noci
Un piatto veloce da fare, ma di grande gusto !!!
- 500 gr tagliolini freschi
- 50 gr rucola
- 50 gr olio extravergine d’olia
- 50 gr gherigli di noci
- un pizzico di sale, pepe
- 30 gr grana grattugiato o a pezzi
Preparazione :
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
- Mettere la rucola lavata in precedenza nel bicchiere del frullatore.
- Aggiungere i gherigli di noci, la grana, sale, pepe, olio e mezza tazzina da caffè di acqua calda.
- Frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
- Non appena l’acqua inizia a bollire, salare e buttare dentro la pasta.
- Lasciare cuocere per un minuto o secondo le indicazioni della confezione.
- Scolare, mettere in una terrina, aggiungere la salsa di rucola e noci e mescolare per amalgamare.
- Portare in tavola e servire calda accompagnata o meno con altro formaggio, per noi è stata già buona così !