Tagliolini alle canocchie

Tagliolini alle canocchie

Un primo piatto dal sapori di mare che si presta a molteplici varianti qui con canocchie e pomodorini. Molto saporito e facile da realizzare,

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Tagliolini da pesce (leggermente più grossi e larghi dei tagliolini normali) 350 g
  • Canocchie 500 g
  • Pomodorini ciliegino 500 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Scalogni 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Il giorno prima surgelo le canocchie, questo mi facilita l’apertura della stessa senza la perdita della loro polpa.
    Il giorno dopo in una padella faccio soffriggere lo scalogno con olio e.v.o.

    Taglio i pomodorini in 4 parti e li aggiungo allo scalogno mescolo e faccio andare a fuoco allegro per qualche minuto, poi riduco la fiamma, aggiusto di sale e pepe.

    Nel frattempo comincio a pulire le canocchie ancora surgelate!!!

    Le taglio lungo i “fianchi”, taglio la testa e taglio tutto intorno alla coda
    poi afferro le due estremità sopra e sotto della coda e le apro, estraggo il filetto e lo metto nel tegame.
    7-8 canocchie le pulisco come sopra, ma non le apro le taglio solo in due o tre parti a seconda della dimensione della conocchia e metto anche loro in padella.

    Faccio andare ancora per circa 15 minuti a fuoco medio. Aggiusto di sale e pepe.
    Spengo e distribuisco un abbondante manciata di prezzemolo tritato.

    Intanto ho messo su un’abbondante pentola d’acqua salata, quando bolle vi tuffo i tagliolini e appena vengono a galla, li scolo e li faccio saltare in padella con il sugo.

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