Tagliatelle gamberi e zucchine in rosso
Un primo piatto facile, veloce, poco impegnativo con gamberi zucchine e pomodoro, saporito e goloso.
- DifficoltĂ :Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
Tagliatelle all’uovo 350 g
-
Gamberi 500 g
-
Zucchine 2
-
Passata di pomodoro 200 g
-
Scalogno 1
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Tritare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Tagliare le zucchine a cubetti ed aggiungerle in padella.
Farle rosolare velocemente a fiamma vivace ed aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale e far cuocere circa 5 minuti.
Privare i gamberi dal carapace e dell’intestino, unirli al condimento e cuocere per un paio di minuti.
Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere la tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle un paio di minuti in padella con il sugo.
Portare in tavola e buon appetito.