Tagliatelle gamberi e zucchine in rosso Un primo piatto facile, veloce, poco impegnativo con gamberi zucchine e pomodoro, saporito e goloso.
Le tagliatelle all’uovo sono un piatto nazional popolare qui da noi in Romagna ed in tutta l’Emilia. E’ un vanto delle nostre sfogline fare la sfoglia più rotonda e rugosa.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliatelle all’uovo
- 500 gGamberi
- 2Zucchine
- 200 gPassata di pomodoro
- 1Scalogno
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle Tagliatelle gamberi e zucchine in rosso
Tritare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Tagliare le zucchine a cubetti ed aggiungerle in padella.
Farle rosolare velocemente a fiamma vivace ed aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale e far cuocere circa 5 minuti.
Privare i gamberi dal carapace e dell’intestino, unirli al condimento e cuocere per un paio di minuti.
Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere la tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle un paio di minuti in padella con il sugo.
Portare in tavola e buon appetito.
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