Tagliatelle con crema di asparagi e pancetta un primo piatto dal sapore di primavera, facile da realizzare, saporito e profumato.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle Tagliatelle con crema di asparagi e pancetta
Affettare lo scalogno ed il cipollotto e sistemarli in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Spezzare gli asparagi con le mani afferrandoli dalla parte inferiore e seguire esattamente il punto di rottura degli stessi.
Tagliare la parte dei gambi a rondelle ed aggiungere il tutto in padella.
Far cuocere per circa 10 minuti.
Aggiustare di sale.
In un’altra padella far rosolare la pancetta tegliata a cubetti e le punte digli asparagi.
Far cuocere circa 10 minuti e poi spegnere la fiamma.
Passare nel frullatore ad immersione la metà dei gambi degli asparagi e poi versarli di nuovo in padella.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione, tuffarvi le tagliatelle.
Scolarle e passarle in padella con la crema di asparagi, unire anche la pancetta e le punte di asparagi, mantecare con il grana padano per un paio di minuti e poi portare in tavola.