Tagliatelle con crema di asparagi e pancetta

Tagliatelle con crema di asparagi e pancetta un primo piatto dal sapore di primavera, facile da realizzare, saporito e profumato.

    Tagliatelle con crema di asparagi e pancetta
    • DifficoltàFacile
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera

    Ingredienti

    500 g asparagi
    300 g pancetta
    1 scalogno
    1 cipollotto
    30 g Grana Padano grattugiato
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Tagliatelle con crema di asparagi e pancetta

    Affettare lo scalogno ed il cipollotto e sistemarli in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Spezzare gli asparagi con le mani afferrandoli dalla parte inferiore e seguire esattamente il punto di rottura degli stessi.

    Tagliare la parte dei gambi a rondelle ed aggiungere il tutto in padella.

    Far cuocere per circa 10 minuti.

    Aggiustare di sale.

    In un’altra padella far rosolare la pancetta tegliata a cubetti e le punte digli asparagi.

    Far cuocere circa 10 minuti e poi spegnere la fiamma.

    Passare nel frullatore ad immersione la metà dei gambi degli asparagi e poi versarli di nuovo in padella.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione, tuffarvi le tagliatelle.

    Scolarle e passarle in padella con la crema di asparagi, unire anche la pancetta e le punte di asparagi, mantecare con il grana padano per un paio di minuti e poi portare in tavola.

    Tagliatelle con crema di asparagi e pancetta

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