Tagliatelle alla marinara
Tagliatelle, gamberi, calamari e olive nere con pomodorini, un primo piatto saporito e facile da realizzare, pronto in 30 minuti.
I primi piatti dal sapore di mare sono i mie preferiti. Sono gustosi, veloci da fare e piacciono praticamente a tutti.
La pasta all’uovo, specialmente se tirata con uno spessore un po’ più alto si sposa magnificamente con i condimenti a base di pesce.
- Difficoltà :Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Tagliatelle all’uovo 350 g
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Calamari 300 g
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Gamberi 300 g
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Olive nere denocciolate 100 g
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Scalogno 1
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Pomodori ramati 2
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Peperoncino 1
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire i calamari, privarli degli occhi, del becco e svuotare la sacca. Tagliare poi la sacca a rondelle e in due i tentacoli nel senso della lunghezza.
Privare i gamberi del carapace, della testa e dell’intestino.
Tagliare le olive nere a rondelle.
Affettare i pomodori e ridurli a cubetti.
In una padella mettere a rosolare lo scalogno tritato con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Unire i calamari farli andare un paio di minuti, poi aggiungere i pomodori e il peperoncino tritato.
Cuocere una decina di minuti,
Aggiungere i gamberi, le olive nere e far andare altri 5 minuti.
Spegnere la fiamma ed unire il prezzemolo tritato.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle nel condimento e farle saltare in padella un paio di minuti con un mestolino di acqua di cottura.
Portare subito in tavola e buon appetito!
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