Tagliatelle al ragù di pancetta e melanzane

Tagliatelle al ragù di pancetta e melanzane un primo piatto ricco di profumo e sapore con melanzane, pancetta e pomodoro.

Tagliatelle al ragù di pancetta e melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pancetta fresca (tritata)
1 melanzana
300 ml passata di pomodoro
30 g Grana Padano grattugiato
q.b. basilico
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
q.b. sale

Strumenti

Preparazione delle Tagliatelle al ragù di pancetta e melanzane

Rosolare la pancetta tritata in una padella senza aggiunta di grassi.

Una volta che è ben rosolata unire un bicchiere di vino bianco e far evaporare.

Affettare la melanzana, poi tagliarla a cubetti. Mettere in un colapasta con il sale grosso e far riposare almeno 30 minuti.

Asciugare i cubetti di melanzana, farli dorare in abbondante olio di semi di girasole.

Scolarli e unirli alla pancetta.

Versare a questo punto anche la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico ed abbassare la fiamma.

Far cuocere con coperchio per circa 1 ora.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi le tagliatelle.

Scolarle al dente nel condimento e mantecare per un paio di minuti.

Unire il grana padano e portare subito in tavola.

Buon appetito.

Tagliatelle al ragù di pancetta e melanzane

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