Tagliata di manzo con salsa di soia all’aceto balsamico

Tagliata di manzo con salsa di soia all’aceto balsamico

Spesso vedevo nelle riviste o preparare nella TV questo tipo di carne ma non mi ispirava tanto quando la vedevo così rossa quando la tagliavano, ma qualche volta ho visto che si può fare anche meno rossa. Facendo la spesa, ho visto questi pezzi belli di tagliata e ho deciso di provare a farla anche io. Comprata, preparata e mangiata, non era venuta ne troppo rossa, ne troppo asciutta, ma giusto, giusto da poter mangiarla di gusto.
Si consiglia di mangiarla ancora ben calda, esalta di più nel gusto e nella morbidezza.


Ingredienti :

  • 2 pezzi di tagliata di manzo (circa 300 g l’uno)
  • sale grosso, pepe
  • rosmarino
  • insalata fresca
  • pomodorini
  • salsa di soia all’aceto balsamico

Preparazione :

  1. Se avete la carne nel frigo è meglio tirarla fuori almeno un’ora prima di cuocerla, nel modo che prende la temperatura del’ambiente.
  2. Scaldare bene una padella antiaderente e versare qualche granello di sale grosso e qualche rametto di rosmarino e adagiatevi la carne sopra.
  3. Cuocere 5 minuti per lato, girando con attenzione affinché non si buca la carne per non far uscire fuori i succhi.
  4. Una volta pronta, mettere la carne avvolta nel alluminio alimentare.
  5. Chiudere bene e tenere per 2-3 minuti.
  6. Tagliare la carne a fette, pepare e servire ancora calda con dell’insalata fresca, pomodorini e accompagnare con della salsa all’aceto balsamico.

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