Avete mai provato il sushi? A me piace molto e ho voluto provare a fare in casa il futomaki ovvero il sushi con l’alga all’esterno e il pesce e le verdure all’interno insieme al riso.
Ingredienti:
125 g di riso basmati
250 ml di acqua
1 cucchiaio di aceto di riso (in alternativa aceto di vino)
1 cetriolo
50 g surimi
4 fogli di alga nori
Per prima cosa dovrete cuocere il riso: mettete l’acqua fredda e il riso in una pentola larga circa 20 centimetri, mettete sul fuoco, coprite con un coperchio e portate a bollore, poi fate cuocere per altri 15 minuti tenendo sempre la pentola chiusa con il coperchio. Apritelo solo un paio di volte per girare il riso in modo da non farlo attaccare al fondo della pentola. Fate freddare il riso poi aggiungete l’aceto e mescolate.
Ora prendete un foglio di alga nori e poggiatelo su uno stuoino di bambù. Bagnate le mani con acqua fredda e prendete una manciata di riso quindi distribuitelo sull’alga lasciando un centimetro di bordo sulla parte superiore e su quella inferiore. Il riso deve essere distribuito uniformemente formando uno strato omogeneo spesso meno di un centimetro.
Ora disponete nel senso della lunghezza un po’ di surimi e di cetriolo tagliati in bastoncini larghi un centimetro. Ora aiutandovi con lo stuoino arrotolate l’alga fino a far combaciare la parte superiore e quella inferiore. Cercate di chiuderlo bene, facendo forza e rendendo il sushi compatto.
Ora tagliate l’alga in 6 parti eliminando un centimetro all’inizio e alla fine. Servite il sushi accompagnato da salsa wasabi e con un po’ di salsa di soia in cui immergere il vostro sushi.
VARIANTI:
Per modificare il gusto dei vostri sushi futomaki potete sostituire i surimi con del salmone o del tonno oppure con del pesce spada, il cetriolo invece può essere sostituito con dell’avocado o del tofu.
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