Strudel veloce alle mele senza lattosio

strudel-veloce-alle-mele-senza-lattosio
Strudel veloce alle mele senza lattosio
Buon pomeriggio amici del web,

questa è una ricetta tratta dal blog di Benedetta Rossi “Fatto in casa da Benedetta”. Ho modificato un pò la ricetta eliminando lo zucchero perchè per i miei gusti la dolcezza della mela e dell’uvetta è sufficiente e ho eliminato il burro con il quale tosta il pane grattuggiato. 
Insomma nell’adattarlo a me l’ho reso più leggero e meno calorico. 
Un dolce velocissimo da preparare e di grande effetto. Vi consiglio di consumarlo in giornata o in massimo due giorni in quanto col passare delle ore la pasta sfoglia perde la sua croccantezza e parte del suo sapore.
Kiss e alla prossima ricetta!

 Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia senza lattosio
2 mele 
30 g di pinoli
100 g di uvetta
succo di mezzo limone
pane grattuggiato q.b. 
un cucchiaino di cannela
Difficoltà bassa – 180 gradi per 40 minuti forno ventilato


Procedimento 
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, spremete mezzo limone e cospargete le mele. 
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua calda.
In una ciotola mescolate le mele con la cannella, i pinoli e l’uvetta ben strizzata e scolata.
Srotolate la sfoglia e cospargetela di pane grattuggiato (servirà ad assorbire parte dell’acqua che le mele cacciano in cottura), stendete il ripieno di mele al centro lasciando liberi i bordi. Date la forma allo strudel richiudendolo e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.

strudel-veloce-alle-mele-senza-lattosio



Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
 https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo
  

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]