Strudel veloce alle mele senza lattosio |
questa è una ricetta tratta dal blog di Benedetta Rossi “Fatto in casa da Benedetta”. Ho modificato un pò la ricetta eliminando lo zucchero perchè per i miei gusti la dolcezza della mela e dell’uvetta è sufficiente e ho eliminato il burro con il quale tosta il pane grattuggiato.
Insomma nell’adattarlo a me l’ho reso più leggero e meno calorico.
Un dolce velocissimo da preparare e di grande effetto. Vi consiglio di consumarlo in giornata o in massimo due giorni in quanto col passare delle ore la pasta sfoglia perde la sua croccantezza e parte del suo sapore.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia senza lattosio
2 mele
30 g di pinoli
100 g di uvetta
succo di mezzo limone
pane grattuggiato q.b.
un cucchiaino di cannela
Difficoltà bassa – 180 gradi per 40 minuti forno ventilato
Procedimento
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, spremete mezzo limone e cospargete le mele.
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua calda.
In una ciotola mescolate le mele con la cannella, i pinoli e l’uvetta ben strizzata e scolata.
Srotolate la sfoglia e cospargetela di pane grattuggiato (servirà ad assorbire parte dell’acqua che le mele cacciano in cottura), stendete il ripieno di mele al centro lasciando liberi i bordi. Date la forma allo strudel richiudendolo e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.
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