Profumi d’autunno con zucca e funghi
Finalmente ottobre , l’ho tanto pensato nel caldo afoso di agosto e finalmente eccolo …… il mio mese preferito con il rumore di pioggia sui vetri e il profumo di zucchero caramellato che invade la casa
Ho pensato di inaugurare l’ autunno con un ortaggio dai mille usi , la zucca e nello specifico la zucca violina ma voi potete usare qualunque tipo trovate nella vostra zona
Vi rimando a questo interessante link dove viene spiegato vita morte e miracoli della cucurbitacea
https://www.alfemminile.com/dieta-dimagrante/zucca-proprieta-benefici-s2391669.html
per quanto riguarda la ricetta ho pensato a uno strudel ma salato , usando anche un ‘ altro prodotto di stagione , i funghi
Potete utilizzare lo strudel di zucca e funghi come antipasto o come contorno , in entrami farete un figurone
Strudel con zucca e funghi
Ingredienti per 6/8 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 600 g di zucca per poi ricavarne 300g di polpa pulita
- 400 g di funghi a piacere , io ho usato gli champignon
- 1 patata tagliata a julien
- 60 g di olive nere denocciolate
- un mazzetto di prezzemolo
- uno scalogno o una piccola cipolla
- olio d’oliva
- sale