Strudel di meleTrentino

Strudel di mele Trentino, ebbene si con pasta frolla, se pensate che sia meno famoso del classico vi dico che non è così. Davvero molto buono e non riesco a dire quale sia più buono dei due, una cosa è certa che è molto più veloce e facile da fare ed è anche buonissimo. Un tipico dolce che si mangia molto bene nei mesi freddi e il suo profumo inconfondibile di cannella che invade la casa ed è talmente buono che non si vede l’ora che sia terminata la cottura, non fateci caso se nel tagliarlo si rompe ma mangiato caldo è fantastico. E’ in assoluto il dolce più mangiato  nelle baite sui campi da sci, spesso lo accompagnano con della crema pasticcera oppure panna.

Strudel di mele Trentino
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Latte
  • 250 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 3 Mele
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 40 g Uvetta
  • 20 g Pinoli
  • 2 cucchiai Rum
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 1 pizzico Zenzero
  • q.b. Zucchero a velo
  • 10 Amaretti
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • 2 cucchiai Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Preparare la frolla mescolando in una ciotola il burro con lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungere l’uovo, il latte, il pizzico di sale ed amalgamare bene il tutto quindi incorporare anche la farina setacciata insieme al lievito lavorando ancora il tempo necessario per incorporarla.

  3. Formare il panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per almeno trenta minuti.

  4. Mettere a bagno l’uvetta nel rum per dieci minuti, sbucciare le mele eliminando il torsolo, tagliarle in quattro spicchi poi in fettine sottili e metterle in una ciotola.

  5. Aggiungere alle mele lo zucchero, l’uvetta, i pinoli, la cannella, lo zenzero, gli amaretti sbriciolati, e la scorza di mezzo limone quindi mescolare bene.

  6. Accendere il forno a 180° modalità statico. Tirare la pasta sopra al piano spolverato con farina in un rettangolo di 40 x 26 poi adagiarla sopa ad una teglia coperta con carta da forno.

  7. Tostare il pane grattugiato, poi cospargerci tutta la superficie della frolla lasciando un margine di tre cm. su tutti i lati, rovesciarci sopra il ripieno di mele e livellarlo, richiudere prima i due lati estremi poi i due lati.

  8. Girare delicatamente lo strudel aiutandosi con la carta da forno in modo che la chiusura sia rivolta in basso, spennellare con il latte e trasferire nel forno per 35-40 minuti, lasciarlo intiepidire senza toccarlo.

  9. Lo strudel di mele trentino andrebbe servito tiepido spolverato con zucchero a velo e magari accompagnato con qualche cucchiaio di panna oppure crema pasticcera.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social: 

Facebook  Pinterest   Google+  Twitter  Instagram

The post Strudel di meleTrentino appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]