Crostata salata di giuncata con pere Coscia e pecorino, profumata al timo

Ricetta di Emanuela Trotta

Ingredienti per la sfoglia:
  • 100 g di farina 0
  • 50 g di semola di grano duro
  • 5 cl di birra
  • 3 cl di olio di semi di mais
  • 2 cl d’acqua
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di lievito per torte salate
Ingredienti per la farcitura:
Procedimento:
Mescoliamo le due farine con il lievito e impastiamo aggiungendo pian piano i liquidi: birra, acqua e olio di mais e in ultimo aggiungiamo il sale. Formiamo una palla e avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo e nel frattempo prepariamo la farcia. Lavoriamo la giuncata con la forchetta aggiungendo l’uovo, il parmigiano, il timo, sale e pepe. Ora stendiamo l’impasto sulla carta da forno. Disponiamolo in una teglia da crostata e versiamo la farcia. Livelliamo bene e disponiamo le fette di pere non sbucciate sulla torta, tagliate a fette sottili. saliamo leggermente le pere e cospargiamo con del pecorino e del timo tritato.
Cuocete a 190°C per 40 minuti circa. Servite con del miele. Io senza non lo amo molto.

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