Strozzapreti piccanti alle melanzane

Strozzapreti piccanti alle melanzane, facili, veloci e molto saporito con un condimento a base di melanzane, pomodoro, basilico e tanto peperoncino.ade

    Strozzapreti piccanti alle melanzane
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    1 melanzana tonda
    2 peperoncini freschi
    1 spicchio aglio rosso
    1 ciuffo basilico
    100 ml passata di pomodoro (M)
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione degli Strozzapreti piccanti alle melanzane

    Per prima cosa affettare le melanzane e poi tagliare le fette a piccoli cubetti. Sistemare in una padella un giro d’olio extravergine d’oliva e rosolare le melanzane a fiamma vivace, unire l’aglio tritato finemente, i peperoncini tagliati a rondelle e la passata di pomodoro. Far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.

    Aggiustare di sale.

    Aggiungere le foglie di basilico sminuzzate, mescolare e spegnere la fiamma.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e poi tuffarvi la pasta.

    Scolare la pasta nel condimento e farla saltare per qualche minuto in padella con eventualmente l’aggiunta di un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Strozzapreti piccanti alle melanzane



    Dosi variate per

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