Strozzapreti piccanti alle melanzane, facili, veloci e molto saporito con un condimento a base di melanzane, pomodoro, basilico e tanto peperoncino.ade

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione degli Strozzapreti piccanti alle melanzane
Per prima cosa affettare le melanzane e poi tagliare le fette a piccoli cubetti. Sistemare in una padella un giro d’olio extravergine d’oliva e rosolare le melanzane a fiamma vivace, unire l’aglio tritato finemente, i peperoncini tagliati a rondelle e la passata di pomodoro. Far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.
Aggiustare di sale.
Aggiungere le foglie di basilico sminuzzate, mescolare e spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e poi tuffarvi la pasta.
Scolare la pasta nel condimento e farla saltare per qualche minuto in padella con eventualmente l’aggiunta di un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
