Straccetti di vitello con verdure all’orientale. Semplicemente buonissimi! Sto sempre di più scoprendo in cucina le spezie e le erbe aromatiche, con l’uso sapiente delle quali sto riducendo di molto la quantità di sale. Vi posso dire che ho preparato alcuni piatti addirittura senza sale! Tutta salute. L’oriente nell
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
40 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Fettine di vitello
800 g -
Porri
50 g -
Cavolo cappuccio
100 g -
Carote
100 g -
Germogli di soia
100 g -
Vino bianco
mezzo bicchiere -
Salsa di soia
4 cucchiai -
Zenzero fresco
(o mezzo di zenzero in polvere) 1 cucchiaino -
Curcuma in polvere
1/2 cucchiaino -
Erba cipollina
1 cucchiaio -
Sale
q.b. -
Pepe
q.b. -
Maizena
2 cucchiaini -
Olio extravergine d’oliva
4 cucchiai
Preparazione
Preparare la carne
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Per preparare gli straccetti di vitello con verdure all’orientale, prima di tutto dovete tagliare a striscioline sottili le fettine di vitello ed eliminare eventuali parti di grasso o nervetti. Condire quindi con mezzo bicchiere di vino bianco e due cucchiai di salsa di soia e lasciare marinare almeno mezz’oretta.
Preparare le verdure
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Lavare i porri, il cavolo e le carote. Tagliare il porro a rondelle, il cavolo e le carote a julienne. Scaldare 2 cucchiai di olio in un wok o una padella capiente e far rosolare prima il porro da solo e poi aggiungere il cavolo e le carote. Condire con un pizzico di sale, pepe, la curcuma, lo zenzero e l’erba cipollina tagliuzzata. Portare rapidamente a cottura e lasciare le verdure croccanti. Poco prima della fine aggiungere i germogli di soia. Spostare in un altro recipiente e tenere da parte.
Cuocere la carne
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Nella stessa padella, aggiungere 2 cucchiai di olio e cuocere velocemente la carne scolata dalla sua marinata. La cottura dev’essere breve, 5 minuti al massimo. Alla fine far addensare il fondo di cottura con un cucchiaino di maizena disciolto in poca acqua. Solo a questo punto regolare di sale e pepe.
Una volta cotta la carne, aggiungere tutte le verdure preparate in precedenza, un paio di cucchiai di salsa di soia e mescolare per par ben insaporire il tutto. Assaggiare e aggiungere qualche spezia in più se gradita. Servire immediatamente, magari accompagnato da riso o cous cous. -
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