Timballo di Riso con Zucchine, carne e prosciutto

Un primo piatto che è quasi un piatto unico a base di riso condito con formaggio, carne macinata  zucchine e prosciutto, ripassato al forno per far fondere il formaggio e gratinare il timballo. Facile e gustoso!


INGREDIENTI per 6-8 persone: 


  • 4 zucchine grandi
  • 200 g formaggio (io groviera)
  • 300 grammi di riso 
  • Parmigiano
  • Salsa di pomodoro 200 ml
  • 500 grammi di carne macinata
  • 250 grammi di  prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2uova
  • pangrattato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio 
  • sale e e pepe

Lavare, spuntare e tritare le zucchine, quindi rosolarle nell’olio insieme allo spicchio di aglio, salarle e peparle e portarle a cottura. 

Rosolare la carne nell’olio, salare e pepare, bagnarla col vino bianco e una volta evaporato versare la salsa e cuocere per una decina di minuti. 
Lessare il riso in acqua bollente salata, poi scolarlo al dente, e bagnarlo con acqua fredda per fermarne la cottura. 
Mescolare il riso con le zucchine e con la carne macinata e il parmigiano. 
Disporre metà del riso in una pirofila unta  di olio o imburrata, disporre al centro del prosciutto cotto e il formaggio a dadini, ricoprire con il riso rimasto, livellare bene con un cucchiaio. Cospargere di pangrattato. Sbattere le uova, salarle e versarle sopra il timballo. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]