Straccetti di vitello con verdure all’orientale

Straccetti di vitello con verdure all’orientale. Semplicemente buonissimi! Sto sempre di più scoprendo in cucina le spezie e le erbe aromatiche, con l’uso sapiente delle quali sto riducendo di molto la quantità di sale. Vi posso dire che ho preparato alcuni piatti addirittura senza sale! Tutta salute. L’oriente nell

Straccetti di vitello con verdure
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti


  • Fettine di vitello

    800 g

  • Porri

    50 g

  • Cavolo cappuccio

    100 g

  • Carote

    100 g

  • Germogli di soia

    100 g

  • Vino bianco

    mezzo bicchiere

  • Salsa di soia

    4 cucchiai

  • Zenzero fresco

    (o mezzo di zenzero in polvere) 1 cucchiaino

  • Curcuma in polvere

    1/2 cucchiaino

  • Erba cipollina

    1 cucchiaio

  • Sale

    q.b.

  • Pepe

    q.b.

  • Maizena

    2 cucchiaini

  • Olio extravergine d’oliva

    4 cucchiai

Preparazione

Preparare la carne

  1. Straccetti di vitello con verdure

    Per preparare gli straccetti di vitello con verdure all’orientale, prima di tutto dovete tagliare a striscioline sottili le fettine di vitello ed eliminare eventuali parti di grasso o nervetti. Condire quindi con mezzo bicchiere di vino bianco e due cucchiai di salsa di soia e lasciare marinare almeno mezz’oretta.

Preparare le verdure

  1. Lavare i porri, il cavolo e le carote. Tagliare il porro a rondelle, il cavolo e le carote a julienne. Scaldare 2 cucchiai di olio in un wok o una padella capiente e far rosolare prima il porro da solo e poi aggiungere il cavolo e le carote. Condire con un pizzico di sale, pepe, la curcuma, lo zenzero e l’erba cipollina tagliuzzata. Portare rapidamente a cottura e lasciare le verdure croccanti. Poco prima della fine aggiungere i germogli di soia. Spostare in un altro recipiente e tenere da parte.

Cuocere la carne

  1. Nella stessa padella, aggiungere 2 cucchiai di olio e cuocere velocemente la carne scolata dalla sua marinata. La cottura dev’essere breve, 5 minuti al massimo. Alla fine far addensare il fondo di cottura con un cucchiaino di maizena disciolto in poca acqua. Solo a questo punto regolare di sale e pepe.
    Una volta cotta la carne, aggiungere tutte le verdure preparate in precedenza, un paio di cucchiai di salsa di soia e mescolare per par ben insaporire il tutto. Assaggiare e aggiungere qualche spezia in più se gradita. Servire immediatamente, magari accompagnato da riso o cous cous.

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