Oggi a Light and tasty si parla di carni bianche che, convenzionalmente sono: pollo, tacchino e coniglio, oltre al vitello, l’agnello e il capretto.
La delicatezza di queste carni le rende molto versatili, si riescono a preparare ottime ricettine anche molto diverse una dall’altra, infatti potendole mangiare anche 2-3 volte alla settimana questa caratteristica è davvero importante.
I principali benefici della carne bianca sono il contenuto consistente di proteine e di ferro, è poco grassa, molto digeribile e ricca di vitamina B12 e sali minerali.
Ecco a voi quindi tante ricette interessanti, per fare in modo che questa carne sia apprezzata anche dal punto di vista gustativo…buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
600g di tacchino a fette
2 scalogni
2 carote
200ml di birra (io rossa)
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di farina
sale e pepe
Affettare sottilmente gli scalogni, pelare e grattugiare le carote.
Scaldare in una larga padella l’olio, unire le verdure e cuocere a fiamma bassa.
Tagliare a striscioline il tacchino e passarlo velocemente nella farina.
Alzare la fiamma alle verdure, unire il tacchino e rosolarlo da tutte le parti mescolando spesso, sfumare con la birra. Continuare la cottura per una decina di minuti, aggiustando di sale e pepe.
Servire con verdure fresche.
Ecco le altre proposte:
Carla: Involtini di pollo con crema di olive e ricotta
Catia: Cosce di tacchino alla birra
Daniela: Cosce di pollo con peperone giallo e olive nere
Milena: Arrosto di tacchino con salsa di verdure