Straccetti di pollo aromatizzati, in fricassea
Secondo pronto in cinque minuti, economico e gustosissimo, bastano pochi ingredienti, pollo, uova, limone, erbe aromatiche.
Ingredienti
- 300 gr. di fettine di pollo
- 2 tuorli d’uovo
- qualche foglia di basilico
- erba cipollina
- farina
- il succo di mezzo limone
- sale
- 30 gr. burro
Preparazione
Battere le fettine di pollo, poi tagliarle a striscioline e rotolarle nella farina.
Sciogliere il burro in una padella tipo wock e unirvi gli straccetti di pollo.
Farli cuocere un paio di minuti mescolandoli, unire poi un mezzo bicchiere d’acqua e far andare ancora per altri due minuti. Unire un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli d’uovo con il succo di limone ed aggiungervi il basilico e l’erba cipollina sminuzzati. Aggiustare di sale.
Versare il composto sugli straccetti di pollo e spegnere subito la fiamma, Mescolare e servire subito!
Buon appetito!
La carne è tagliata a pezzetti e stufata in pentola fino a formare una salsa, poi addensata con burro o panna. Spesso include verdure o altri ingredienti.
La fricassea greca è fatta di maiale, e di solito contiene lattuga o erbe selvatiche. La salsa in questo caso viene addensata con dell’uovo sbattuto appena prima di servirla.