Fluffosa alle ciliegie e glassa al limone

Avrò fatto ormai milioni di torte fluffose ma non ne avevo mai pubblicata una.

Sapete cos’è la torta fluffosa? E’ la torta dell’amicizia, la torta che parla delle bloggalline un gruppo di foodbloggers unite, forti ma anche morbide e speciali proprio come la fluffosa. In realtà si tratta di una classica chiffon cake ma la sua “mamma” Monica la fotografò con il suo miglior attributo: la morbidezza!

A scuola di Pandi spesso mi chiedono di fare quella torta alta alta perchè sì è proprio una torta altissima quanto buona.

Per l’ultima festa a scuola ho creato questa fluffosa alle ciliegie che sono così succose in questo periodo. L’ho abbinata ad una semplicissima glassa al limone. Il connubio è veramente speciale. Vi servirà uno stampo per chiffon cake da 25 cm oppure potete usare quello classico della ciambella.

5.0 from 1 reviews

Fluffosa alle ciliegie e glassa al limone
Autore: Miss Mou
Cook time:  1 hour
Tempo di preparazione:  1 hour

 

Ingredienti
  • Per la torta
  • 280 gr zucchero
  • 300 gr farina
  • 7 uova
  • 180 gr di succo di ciliegie
  • 120 gr olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Per la glassa
  • 200 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. In una ciotola mettete farina, zucchero, il bicarbonato e il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, il succo di ciliegie, i semi della bacca di vaniglia. Mescolate.
  4. Montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone e versateli delicatamente nell’impasto.
  5. Mescolate l’impasto con attenzione dal basso verso l’alto per incorporare gli albumi e non smontarli.
  6. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece sì. Infornate e cuocete a 175° per 55 minuti.
  7. Preparate la glassa mescolando con la frusta lo zucchero con il limone e il latte. Tenetela in frigo coperta fino all’utilizzo.
  8. Fate freddare il dolce nello stampo capovolto per almeno 12 ore (se quello da chiffon cake) e sformate.
  9. Decorate facendo cadere la glassa con l’aiuto di una spatola e utilizzando ciliegie fresche.

3.5.3208

Fuffosa alle ciliegie

Siete pronti ad immergervi in molti cm di morbidezza e fluffosità?

Vi aspetto,

Jess

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]