Lemon bars

Lemon bars : ho visto davvero tante volte questa ricetta sul web, e lo ammetto mi ha sempre incuriosita ed allettata, tanto più che adoro i dolci al limone.

Per la base dei lemon bars:

  • 220 g di burro freddo
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 300 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale

Per la lemon curd:

  • il succo e la buccia di di 3 limoni non trattati (circa 250 ml di succo)
  • 4 uova medie
  • 250 gr. di zucchero semolato
  • 20 gr. di amido di mais o fecola
  • 125 gr. di burro morbido

Procedimento lemon bars:

  • Con l’aiuto di un mixer amalgamate la farina, lo zucchero, il sale ed il burro morbido a tocchetti, fino ad ottenere un composto piuttosto sbriciolato
  • Pressate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno, io ho usato una teglia di circa 40×25
  • Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 15 minuti, fino a raggiungere una leggera doratura, intanto cominciamo a preparare la crema
  • Per prima cosa grattugiamo la scorza dei limoni e filtriamone il succo, raccogliendolo in un pentolino con lo zucchero, la maizena e il burro morbido a pezzetti
  • Fate sciogliere lentamente a fuoco medio,aggiungendo a filo le uova ben sbattute (aiutatevi con una frusta), mescolando delicatamente per evitare che la crema impazzisca, circa 10 minuti
  • A questo punto versate la crema sulla base ed infornate altri 10 minuti a 180°
  • Sfornate, lasciate freddare, cospargete di zucchero al velo e tagliate a quadrotti

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