Lo stocco arrostito è un secondo piatto gustoso, semplicissimo e super sfizioso. Chi è calabrotto come me saprà bene che lo stocco è un pesce tipico di Mammola, un paesino in provincia di Reggio Calabria.
Lo stocco mammolese arrosto è uno dei piatti più buoni e semplici che possiate mai preparare e provare nella vostra vista. Nella sua semplicità riuscirà a stupirvi completamente. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prendete lo stocco e mettetelo in ammollo per almeno 3 giorni, cambiando spesso l’acqua. Per evitare quest’operazione, potrete acquistare già lo stocco ammollato.
Preparate il salmoriglio. Spremete il succo dei limoni e filtratelo, quindi versatelo in una ciotola e unite l’olio, l’aglio tritato, l’origano e il sale.
Fate scaldare una bistecchiera sul fuoco e, non appena sarà ben calda, ponetevi i pezzi di stocco in superficie e arrostitelo per circa 10 minuti.
Durante la cottura spennellate il pesce con il salmoriglio, utilizzando un rametto di rosmarino. Quando il pesce sarà cotto, impiattatelo e condite con il salmoriglio rimasto e il peperoncino.
Servite lo stocco arrostito in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
Lo stocco arrostito si consuma immediatamente.
Si sconsiglia la congelazione.
Il peperoncino piccante può essere aggiunto direttamente nel salmoriglio.
Se non amate particolarmente il peperoncino piccante, potrete ometterlo o potrete usare il peperoncino dolce.
Non perdetevi la ricetta del BACCALÀ DORATO E FRITTO.
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L’articolo Stocco arrostito proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.