L’autunno finalmente iniziata, e con lui la voglia di piatti caldi confortanti. Lo spezzatino in umido con verdure e qualcosa che richiede tempo e amore, ma alzi la mano Chi è che dopo una giornata al lavoro ha voglia e tempo per preparare un piatto così. Io certamente non ho molta se non nel weekend, per fortuna il mio soccorso arriva la la pentola Slow Cooker che accudisce per me questi piatti io devo solo metterci l’amore.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g di spezzatino di vitello
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 tazza di piselli surgelati
- 2 patate grandi
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di preparato per soffritto surgelato
- 350 ml do passata di pomodoro rustica
- 1 tazzina di vino bianco
- 3 cucchiai d’olio EVO
- 4 chiodi di garofano
- sale e pepe q.b.
Preparate tutti gli ingredienti, sbucciate le patate lavatele e tagliatele a pezzettoni. Infarinate i cubetti di carne, lavate asciugate i rametti di erbe.
Sul fondo della pentola Slow Cooker versate l’olio con il preparato da soffritto, sistemate sopra la carne, le patate e i piselli ancora congelati;
versate la salsa di pomodoro, il vino bianco e condite a piacere con sale pepe e il cucchiaino di zucchero. Aggiungete i rametti di erbe e chiodi di garofano.
Mescolate per bene chiudete la pentola e azionate la a temperatura bassa per 6 ore oppure temperatura alta per 3 ore e mezzo circa.
Ora potete andare a lavorare o a dedicarvi a qualsiasi altra cosa che dobbiate fare, per l’ora di cena lo spezzatino sarà pronto, avvolgendo la casa di un delizioso ed invitante profumino.
Godetevi questa meraviglia senza nessuno sforzo, se non quello di sbucciare le patate.