L’inverno è finito o almeno così dovrebbe essere, ma questo colpo di coda, come dicono i meteorologi ci ha riportato a temperature non proprio miti.
Lo spezzatino con i funghi è un classico della nostra tradizione che solitamente si prepara nel periodo freddo e direi che oggi ci sta proprio bene.
Anche da voi le temperature sono scese in picchiata costringendovi a rimettere il cappotto?
Ingredienti
800 gr di spezzatino di manzo
300 gr di funghi freschi
30 gr di funghi secchi lasciati in ammollo per circa 20 minuti
brodo di carne o di dado
olio
burro
1 spicchio di aglio
Procedimento
Scaldare in una padella abbastanza capiente per contenere la carne ed in seguito i funghi, l’olio e il burro. Insaporire con l’aglio che appena avrà preso colore toglierete. Aggiungere la carne e farla rosolare bene da tutte le parti, salare e pepare. Bagnare con il brodo e cuocete per un’ora e mezza circa controllando di tanto in tanto e bagnando se necessario. Trascorso il tempo aggiungete i funghi freschi tagliati a tocchetti e i funghi secchi strizzati dall’acqua d’ ammollo e fate cuocere ancora per circa mezz’ora.
Servire con polenta calda.