Spezzatino di maiale con prugne e cipolle di Tropea

Oggi un piatto dai sapori un po’ agrodolci grazie alle cipolle di Tropea e alle prugne secche. Un piatto un po’ particolare, ma che di solito piace a tutti anche a chi normalmente non prova gusti insoliti.

Io trovo che il filetto di maiale si sposi benissimo sia con l’agrodolce sia con la frutta. Spesso realizza ricette particolari proprio con questo pezzo di carne. È morbido, gustoso, cuoce velocemente e soprattutto non delude mai.

Quindi se volete stupire con una ricetta veloce e insolita, allora seguitemi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 grammi di filetto di maiale
  • 2 cipolle di Tropea
  • 100 grammi di prugne secche
  • Mezza tazzina da caffè di Brandy
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Pulite e affettare sottilmente le cipolle. In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e rosolare le cipolle per un paio di minuti.

Aggiungere le prugne tagliate a pezzetti, mezza tazzina di acqua e cuocere per una decina di minuti a fuoco lento con un coperchio.

Tagliare il filetto a fette alte circa 2 centimetri e successivamente a strisce.

Aggiungere il filetto e sfumare con il brandy. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere mezza tazzina di acqua o di brodo vegetale e cuocere con il coperchio per una quindicina di minuti.

Servire con il sugo di cipolle e prugne e accompagnarlo con patate rosticciate alla tedesca o con patate al forno.

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