Spezzatino di carne marinato alle erbe aromatiche



Lo spezzatino marinato alle erbe è un morbido e goloso secondo piatto  dal sapore deciso e stuzzicante per gli amanti della buona cucina.
E’ un piatto semplice da preparare, ma molto gustoso, grazie ai forti sapori che questa carne può regalare, abbinatelo a dei semplici pomodori per avere un piatto completo, invitante e appetitoso!!!
Ingredienti per la marinatura:

500 gr di carne di suino (muscolo di sottospalla)
2 bacche di ginepro tagliuzzate a coltello
Scorzettina di limone a pezzettini
Spremuta di ½ limone
½ peperoncino
2 foglie di salvia viola tagliuzzate
2 foglie di salvia verde
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 becca di aglio ( 1/2  intera e 1/2 sminuzzata)

Finocchietto selvatico
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di di vino rosso
sale grosso q.b.

In una bacinella unite alla carne tutti gli ingredienti sopra elencati e lasciate marinare per un paio di ore.

Per la cottura:
Olio q.b.
una noce di burro
vino bianco (c.a. 1/2 bicchiere) 
vino rosso (c.a. 1/2 bicchiere) 
finocchietto selvatico


Procedimento:
In una padella fate scaldare  l’olio con una noce di burro, aggiungete la carne con tutta la marinata escluso il liquido e lasciate rosolare per circa 5-10 minuti in modo che prenda un bel colore.
Aggiungete  il vino bianco e quello rosso rosso mescolate bene e fate evaporare il vino. Sopra alla carne mettete il finocchietto selvatico, mettete il coperchio alla padella e lasciate cuocere per circa 30 – 40 minuti,  fino a completa cottura della carne.

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