Spaghetti tonno e pomodoro
ricetta light
Un primo piatto semplicissimo, ma saporito, veloce ed economico.
Basta avere pochi ingredienti e il pranzo è risolto in 30 minuti. In estate si può sostituire la passata con 500 gr. di pomodorini datterini o pachino e vi assicuro che è ottima anche fredda.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di spaghetti
- 120 gr. di tonno all’olio d’oliva
- 500 gr, di passata di pomodoro
- 2 acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione degli spaghetti tonno e pomodoro
Tritare l’aglio e sistemarlo in padella con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, farlo soffriggere leggermente, poi unire i due filetti di acciuga che con il calore si scioglieranno, aggiungere infine il tonno. Mescolare e versare anche la passata in padella. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa trenta minuti.
Mettere una capiente pentola piena di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione, tuffarvi gli spaghetti.
Scolarli leggermente al dente e saltarli in padella unendo la metà del prezzemolo tritato.
Sistemare nei piatti e spolverizzare con il rimanente prezzemolo tritato.
Buon appetito!!!