Spaghetti tonno e pomodoro

Spaghetti tonno e pomodoro

ricetta light

Un primo piatto semplicissimo, ma saporito, veloce ed economico.

Basta avere pochi ingredienti e il pranzo è risolto in 30 minuti. In estate si può sostituire la passata con 500 gr. di pomodorini datterini o pachino e vi assicuro che è ottima anche fredda.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di spaghetti
  • 120 gr. di tonno all’olio d’oliva
  • 500 gr, di passata di pomodoro
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione degli spaghetti tonno e pomodoro

Tritare l’aglio e sistemarlo in padella con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, farlo soffriggere leggermente, poi unire i due filetti di acciuga che con il calore si scioglieranno, aggiungere infine il tonno. Mescolare e versare anche la passata in padella. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa trenta minuti.

Mettere una capiente pentola piena di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione, tuffarvi gli spaghetti.

Scolarli leggermente al dente e saltarli in padella unendo la metà del prezzemolo tritato.

Sistemare nei piatti e spolverizzare con il rimanente prezzemolo tritato.

Buon appetito!!! ”</p

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