Spaghetti senza glutine con asparagi, ceci e pomodori
Ingredienti :
- 250 g spaghetti senza glutine
- 500 g asparagi
- 240 g ceci (1 scatola)
- 2 pomodori (circa 275 g )
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino piccante
- sale, pepe qb
- 1 peperoncino piccante a piacere
Preparazione :
- Lavare, raschiare gli asparagi e togliere la parte più legnosa.
- Tagliare le punte e metterle da parte e i gambi tagliarli a pezzettini di circa 1,5-2 cm.
- Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
- Sbucciare l’aglio e tagliare anche esso molto piccolo.
- Scolare i ceci, sciacquarli molto bene e sgocciolarli bene.
- In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere gli asparagi a tocchetti, il peperoncino tagliato a rondelle e cuocere per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto.
- Unire anche le punte degli asparagi, l’aglio, i pomodori, salare e pepare e cuocere per altri 10 minuti circa.
- A questo punto unire anche i ceci e proseguire con la cottura per altri 5 minuti, insaporendo se necessario con altro sale.
- Mentre sta cuocendo il condimento, mettere a bollire una grande pentola con abbondante acqua.
- Non appena inizia il bollore, salare e buttare la pasta.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo.
- Insaporire per un minuto, portare in tavola e servire.
- A piacere accompagnare con della grana grattugiato.