Spaghetti sarde e fiori di zucchine



Oggi un primo piatto velocissimo al  profumo di mare, preparato con le sarde, il mio pesce azzurro preferito, povero di grassi e amico della salute e delle …tasche. In genere mi piace gustare il pesce al naturale, senza nessun abbinamento proprio per assaporare il profumo di mare. Ma stavolta mi solo lasciata tentare da un bel bouquet di fiori di zucchina per questo primo piatto, unico e colorato che ha bisogno di pochissimo tempo per essere preparato.

Ingredienti
200 gr di spaghetti
200 gr di sarde fresche
10 fiori di zucchine
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio evo
sale q.b.
peperoncino

Preparazione
Pulite le sarde, lavatele e dividetele in filetti.
Lavate delicatamente i fiori, togliete il pistillo riduceteli a striscioline e fateli asciugare su carta da cucina.
In una padella versate l’olio evo e fate rosolare brevemente lo spicchio d’aglio e il peperoncino, aggiungete quindi i filetti delle sarde. Salate e fate cuocere per 10 circa. Infine aggiungete i fiori di zucchina, il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nella padella con il condimento. Cospargete con del prezzemolo e servite.




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