Gli spaghetti con pesto di finocchio, carote e zenzero sono un piatto sicuramente interessante e originale! Veloci da preparare, fanno incontrare il sapore delicato, cremoso e un po’ pungente del pesto di finocchio, carote e zenzero con quello più deciso dei pomodori secchi. Particolare e insolito è un piatto che si farà apprezzare.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- qb pesto di finocchio, carote e zenzero
- 50 gr di pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- qb foglie di basilico
- qb sale
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
Mettere i pomodori secchi in acqua tiepida, per farli ammorbidire, per almeno 10 minuti.
Preparare il pesto di finocchio, carote e zenzero
Asciugare per bene i pomodori secchi con carta assorbente e tagliarli a pezzettoni.
Mettere a bollire l’acqua della pasta e quando bolle, salarla e aggiungere gli spaghetti.
In un’altra padella scaldare un filo d’olio e soffriggere lo spicchio d’aglio.
Togliere l’aglio e aggiungere i pezzetti di pomodoro secchi.
Dopo pochi minuti aggiungere il basilico e dopo poco spegnere il fuoco del condimento.
In una ciotola, abbastanza grande da contenere la pasta, mettere un po’ di pesto di finocchio, carote e zenzero.
Appena prima di scolare la pasta usare un poco di acqua di cottura per stemperare il pesto.
Aggiungere anche quasi tutti i pomodori secchi, tenendone da parte qualcuno per l’impiattamento.
Scolare gli spaghetti al dente.
Mettere gli spaghetti nella ciotola con il pesto e pomodori secchi e mescolare bene.
Impiattare con un po’ di pomodori secchi tenuti da parte.
Servire.