Spaghetti dal profumo e sapore particolari, al sapore deciso della pancetta si affiancano le sfumature del lime e delle nocciole.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di spaghetti
- 150 gr di pancetta dolce
- 50 gr di nocciole sgusciate
- 1/2 cipolla
- 1 lime
- 50 gr di panna
- qb sale
- qb pepe
Preparazione
Tritare grossolanamente le nocciole.
Tagliare in piccoli pezzetti o cubetti la pancetta dolce.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
In una padella, abbastanza grande per contenere poi la pasta, mettere la pancetta dolce e fare in modo che si sciolga e cominci a diventare croccante.
Togliere, con un cucchiaio, la pancetta dalla pentola e nel grasso sciolto mettere a soffriggere la cipolla tritata.
Dopo qualche minuto rimettere la pancetta.
Alzare il fuoco e sfumare con il succo del lime.
Aggiungere quindi la panna e mescolare bene.
Aggiungere sale, pepe e la buccia grattuggiata del lime.
Infine aggiungere le nocciole tritate.
Scolare gli spaghetti al dente.
Aggiungere la pasta e farla saltare insieme al condimento, aggiungere un po’ di acqua di cottura se necessario.
Sevire, decorando con qualche nocciola intera.