Spaghetti con mollica di pane

spaghetti con mollica di paneSpaghetti con mollica di pane

Gli spaghetti con mollica di pane sono una ricetta semplice, veloce leggera e gustosa. E’ l’ideale da preparare quando si ha pochissimo tempo ma si vuole fare qualcosa di sfizioso.

Pasta alla norma Ingredienti per 4 persone
320 grammi di spaghetti
150 grammi di pangrattato
aglio in polvere q.b.
sale q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
grana padano q.b.

Come fare gli spaghetti con mollica di pane:

1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Potete usare qualsiasi formato ma secondo me gli spaghetti sono l’ideale.

2. Fate tostare il pangrattato. In una padella antiderdente mettete due cucchiari di olio extra vergine di oliva, il pangrattato e un pò di aglio in polvere Tenete da parte un pò di pane tostato da corpargere poi sulla pasta. Cuocete mescolando in continuazione fino a che il pane si tosta e diventa di un colore dorato. Io ho lasciato sul fuoco per circa 10 minuti

3. Scolate la pasta e versatela nella padella con il pane tostato e fate saltare la pasta per pochi secondi

4. Servite gli spaghetti con mollica di pane nei piatti aggiungendo del pane tostato, un pò di grana grattugiato e un filo di olio extra vergine d’oliva

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