Oggi spaghetti con le telline!
Le ho pescate, e subito cucinate mantenendo così tutto il profumo del mare, è un primo piatto delicato e gustoso, da rifare quanto prima, troppo buono!!!
- spaghetti con le telline -
INGREDIENTI per 4/5 persone
400 gr di telline fresche
400 gr di spaghetti quadrati trafilati al bronzo
8/9 pomodorini
olio evo, aglio, sale, prezzemolo, peperoncino q.b.
Mettete le telline in una scolapasta e ponetela dentro una grande ciotola.
Ricoprite le telline con acqua e aggiungete mezzo cucchiaio di sale fino.
Ricoprite le telline con acqua e aggiungete mezzo cucchiaio di sale fino.
Lasciatele a bagno due ore, in modo che, rilascino la sabbia.
Dopodichè scolatele e passatele sotto il getto dell’acqua.
Mettetele in una padella sul fuoco, chiudete con il coperchio e fatele aprire, bastano circa due minuti.
In un capiente tegame mettete olio, aglio, peperoncino se piace, pomodori a pezzi, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce, circa dieci minuti.
Con un tovagliolo di cotone filtrate il liquido emesso dalle telline in modo da trattenere la sabbia se ce ne fosse, sgusciate più della metà delle telline.
Versate il liquido filtrato, le telline sgusciate e quelle con il guscio nel condimento.
Versate il liquido filtrato, le telline sgusciate e quelle con il guscio nel condimento.
Cuocete gli spaghetti, a metà cottura scolateli, ma trattenete due bicchieri d’acqua di cottura .
Versate gli spaghetti e un bicchiere d’acqua nel tegame del condimento, proseguite la cottura.
Unite altra acqua di cottura solo se serve.
Unite altra acqua di cottura solo se serve.
Saranno pronti quando il condimento si sarà ristretto, formando così una cremina che lega con gli spaghetti al dente. Togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Buona giornata!
Un abbraccio Maria<3